公司承建人民铁道“中央厨房”正式启用!

人民日报媒体技术股份有限公司        2019-05-06

 5月5日,人民铁道“中央厨房”启动仪式暨纪念《人民铁道》报创刊70周年主题活动在《人民铁道》报业有限公司举行。中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记张百新,中国铁路总公司党组副书记甄忠义出席活动并讲话。

1

由毛泽东主席亲笔题写报名的《人民铁道》,是我国最早的全国性产经报纸,至今已走过70年的历程。如今,《人民铁道》报业有限公司已成长为集报、台、网、端、屏、刊于一体的现代传媒企业。

2

党的十八大以来,《人民铁道》报业有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,积极推动铁路媒体融合向纵深发展,努力构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局。

3

全体采编人员牢牢把握媒体融合发展的规律和要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步提升铁路全媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

4

作为庆贺《人民铁道》创刊70年的特殊礼物,“中央厨房”采编平台正式上线。这是铁路主流媒体成功搭建的首个“中央厨房”。

人民铁道“中央厨房”由人民日报媒体技术公司承建,具备新闻热点发现、全媒体采编、远程指挥、新闻影响力评估等功能,即日起将逐步应用于各业态采编业务,并根据实际需要升级迭代,必将推动铁路行业各种新闻要素深度融合、各种报道资源充分共享、各种媒介互联互通,必将成为铁路媒体融合发展一体化运行的“示范园”、采编流程再造的“实验田”和产品研发的“孵化器”。同时,人民铁道“中央厨房”和铁路18家融媒体中心互联互通的工作正在研究推进。

上一篇: 2018年度中国“互联网+医疗健康”十大优秀案例揭晓

下一篇: 兰州广电融媒采编培训(第二期)如期举办

×

分享到微信朋友圈

联系我们