首家“广电+报业”模式的融媒体中心99天建成

人民日报媒体技术股份有限公司    宋小妍     2018-07-02


公司官网



6月16日上午,延庆区融媒体中心正式揭牌成立。在人民日报媒体技术公司提供的技术支持下,延庆区融媒体中心成为国内首家“广电+报业”模式的“中央厨房”,将打造集报纸、电视、广播和新媒体于一身的全媒体发展平台。


微信图片_20180619084423


据了解,2018年3月,延庆区成立了延庆区融媒体中心建设领导小组,并决定在区广电中心的基础上建设延庆区融媒体中心。在99天的时间里,基于人民日报“中央厨房”而打造的延庆融媒体指挥调度平台,实现了策、采、编、发全部在线上完成。同时,指挥调度平台还可以对全网信息进行实时抓取,形成热词和突发新闻汇聚,为选题策划提供更为精准的指导,并完成了融媒体中心机构设置、流程再造、人员整合、平台搭建、新媒体阵地建设、业务培训等重点工作,建立了“一次采集、多元生成、多渠道传播”的融媒体采编流程。


微信图片_20180619084419

微信图片_20180619084408


未来,延庆区融媒体中心将通过《延庆报》、延庆电视台、延庆人民广播电台、“延天下”微博和“延天下”微信公众号多渠道进行信息发布,向世界讲好“延庆故事”。

延庆区融媒体中心的成立将打破原有各媒体平台各自为战的传统模式,实现了部门、人员和新闻资源的高度整合。同时,增加了航拍、H5、动画等多种新媒体产品,不仅让新闻采编效率大大提升,也实现了对受众的精准投放,使新闻传播效果最大化,让新闻产品可听、可看、可视、可触。

北京市委宣传部、人民网和延庆区的相关领导出席揭牌仪式。


上一篇: 卢新宁:砥砺前行新时代 深度融合新作为

下一篇: “全国党媒两会融合报道精品100展示”收官

×

分享到微信朋友圈

联系我们