"互联网+"优秀案例征集活动专家评审会在京召开

人民日报媒体技术股份有限公司        2018-03-30

  3月29日,2017年度中国"互联网+"优秀案例征集活动专家评审会在人民日报社召开,学界业界专家代表齐聚一堂,就入围案例展开细节讨论与最终评审。

评审会

  会上,专家评审组对60件入围案例再次进行回顾分析,秉持公开、公平、公正的原则,综合考虑案例创新性、科学性、可复制性及现实意义等各方面因素,对案例进行讨论和审核,并投票选出"互联网+政务""互联网+民生""互联网+制造业"各十件优秀案例。

马利总

  评审组组长、中国互联网发展基金会理事长马利在评审会发言中指出,党的十九大报告中提到,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。2018年政府工作报告再次提出要做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加深与各领域深入融合和创新发展,充分发挥"互联网+"对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要作用。此次"互联网+优秀案例"征集活动正是顺应时代发展需求,展现最新科技成果,凝聚行业先锋、推进行业发展的重要举措。此外,她充分肯定了本次征集活动的覆盖力和影响力,点明"互联网+制造业"领域的加入更加贴合国家运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业的战略部署,展现了活动的再次升级。

  本次专家评审会的评选结果将会结合网络投票结果,最终评选出2017年度中国"互联网+"政务、民生、制造业十大优秀案例。最终结果将于4月12日在重庆举办的2018中国数字经济峰会上揭晓。

  国务院发展研究中心创新发展研究部第三研究室主任、研究员戴建军,国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授汪玉凯,中国电子学会电子商务专家委员会副主任、北京科技大学经管学院教授梅绍祖,人民网总裁、人民日报媒体技术股份有限公司董事叶蓁蓁,北京大学中国社会科学调查中心副研究员、北京大学数字金融研究中心高级研究员孔涛,人民日报媒体技术股份有限公司副总经理潘健,人民网舆情监测室秘书长祝华新,腾讯互联网+副总裁张巍,腾讯研究院高级研究员刘金松等也出席了本次会议。

上一篇: 中国“互联网+”十大优秀案例结果公布

下一篇: “互联网+”优秀案例征集活动网络投票开启

×

分享到微信朋友圈

联系我们