中央厨房融媒体学院新年第一讲

人民日报媒体技术股份有限公司        2018-01-31

微信图片_20180130180651

  2018年1月29日,由中国记协新闻培训中心、人民日报媒体技术股份有限公司主办,中央厨房融媒体学院承办的“媒体融合专题培训班”在北京正式开班授课。中国记协党组成员、书记处书记季星星,人民日报社研究部主任崔士鑫,中国记协新闻培训中心主任王同英,人民日报媒体技术股份有限公司副总经理何炜、人民日报媒体技术股份有限公司副总经理陈玉林等出席开班仪式。本次“媒体融合专题培训班”邀请中国新闻奖评审委员、业界专家以及相关作品主创人员,与来自一线的中央及地方媒体、行业类媒体的百名新闻工作者一起,认真学习领会习近平总书记有关融合发展的重要思想和论述,解读中央相关政策,评析第27届中国新闻奖融媒获奖作品、十九大融媒报道精品,研判媒体融合前沿趋势。

2

  开班仪式过后,人民日报社研究部主任崔士鑫以《习近平媒体融合发展重要论述:实践与思考》为主题,围绕融媒体“为何融、怎样融、谁来融”三个方面进行了精彩的开班第一课,结合习近平总书记关于媒体融合发展重要论述的梳理、实践案例的引证和启发,以及对国内媒体单位调研得出的独到见解与思考,细致讲解了媒体融合的历史发展、现存问题、以及对未来前景的展望。通过中央厨房融媒体学院人才培训和人民日报中央厨房融媒体工作室为实践示例,强调内容永远是根本,融合发展必须坚持内容为王,以内容优势赢得发展优势。面对不断创新的媒体环境,融合发展永远在路上,所有媒体都必须不断在战术、内容、渠道、技术、技能、经营、结构、管理融合等方面改革与创新,从而实现传播力、引导力、影响力、公信力的全面提升。

3

4

  全体学员共同参观人民日报社新媒体大厦10层人民日报中央厨房空间平台。该平台是整个人民日报社媒体矩阵策、采、编、发的指挥中枢和中控平台。社领导可以在此调控、指挥旗下所有媒体,传统媒体和新兴媒体的工作人员协同作业,高效实现全媒体产品的采集、制作与发布。来自全国20个省、区、市以及新疆生产建设兵团的近百名学员参加了本次“媒体融合专题培训班”。为期3天的主要课程包括“十九大融媒作品TOP100解析”、“中国新闻奖获奖融媒作品点评”、“中央关于媒体融合的战略部署和政策支持”等融媒体相关课程。

5


上一篇: 不忘初心、砥砺前行——PDMI新春员工寄语

下一篇: 中国机构海外传播杰出案例“海帆奖”揭晓

×

分享到微信朋友圈

联系我们