“喜迎十九大 重走党史路——全国党端在联动”融媒行动今日启动

人民日报媒体技术股份有限公司        2017-09-08

9月8日下午,“喜迎十九大 重走党史路——全国党端在联动”融媒行动启动仪式在苏州广电总台全媒体演播室举行。本次活动由人民日报全国党媒公共平台和苏州广电总台看苏州客户端联合发起,邀请了上观新闻、澎湃新闻、看看新闻、北京时间、广州参考、湖北长江云、每日聚焦、嘉兴禾点点等全国知名党媒客户端共同参与。人民日报媒体技术股份有限公司党支部书记、总经理叶蓁蓁,苏州市委常委、宣传部长盛蕾,苏州广电总台党委书记、总台长陆玉方共同点亮虚拟按钮,代表融媒行动正式启动。

微信图片_20170908185510

本次启动仪式充分运用了现代多媒体全息投影VR等手段,利用机器人配合虚拟3D前景的方式,生动地将历次党代会的会址展现在荧幕之上。各党媒记者也从会址现场发来报道,与会党端代表分别在虚拟地图上点亮了自己的LOGO。

2

3

在接下来一个多月的时间内,参与此次活动的党媒记者将在全国党媒公共平台的统一协调下,共同寻访历次党代会会址,回顾历史、总结成果,深入了解所在城市的变迁与发展,通过一个个有代表性的家庭和典型人物故事,来见证发展,共同展现党的和国家建设所取得的重大成就。在党的十九大召开前夕,各党媒客户端还将“会师”人民日报中央厨房,集中呈现此次活动推出的短视频、创意H5、VR实景、图解新闻等融媒精品,以丰富的融媒成果迎接党的十九大胜利召开。

在活动上,作为全国党媒公共平台核心项目之一的“中央厨房融媒体学院”首个教育示范基地正式揭牌。

全国党媒公共平台由人民日报社牵头,人民日报媒体技术股份有限公司负责实施,将联接人民日报中央厨房、人民日报客户端、人民网等机制与终端,激活全国党媒优秀团队,汇聚全国党媒优质资源,联通全国党媒各类端口,构建全国党媒内容共享、渠道共享、技术共享、数据共享、盈利模式紧密协作的公共平台,全面提升优质产能和舆论引导合力。

上一篇: 社属企业2016年度薪酬信息披露表

下一篇: 中央厨房融媒体学院正式启动

×

分享到微信朋友圈

联系我们